Weihnachtskonzert 2014 am 11.Dezember in der Martinikirche

Auch in diesem Schuljahr hatte der Chor der Martinischule viele Höhepunkte musikalisch auszugestalten.

In der Vorweihnachtszeit waren es insgesamt 7 Auftritte unter anderem in den kooperierenden Kinder- gärten, Seniorenheimen und der Seniorenvertretung.

Höhepunkt war jedoch das Weihnachtskonzert am 11. Dezember in der Martinikirche. Hier hatten die Eltern, Großeltern, Geschwister und Gäste die Gelegenheit, das wunderschöne Programm, in einem angemessenen Ambiente zu erleben. Die Akustik in der Martinikirche hüllte alle Besucher und Darbieter in eine besondere vorweihnachtliche Stimmung ein.

Die musikalischen Beiträge studierte die Chorleiterin Frau Urte Ruhnau ein. Die Tanzgruppe unterwies Frau Mandy Zengerling. Beide Pädagogen begleiten die Martinischule auf ihrem Weg zur "Musikalischen Grundschule" mit viel Herzblut. Für das Bühnenbild und das Theaterstück ein herzliches Dankeschön an Frau Camilla Frank.

Ebenso möchte ich mich bei Herrn Frederik Seeger, Gemeindepädagoge der Martinikirche bedanken, dass er uns diese Räumlichkeit zur Verfügung gestellt hat.

Hierbei ist der Gedanke entstanden, dass es zur Tradition werden soll, das Weihnachtskonzert in jedem Jahr in dieser schönen Kirche stattfinden zu lassen.

Auch für das leibliche Wohl wurde in diesem Rahmen mit Kinderpunsch, Glühwein und Fettbroten gesorgt. Die Einnahmen hierfür gehen an den Förderverein der Martinischule und sollen demnächst, wenn das Geld reicht für eine neue Anlage mit Mikrofonen verauslagt werden.

Bericht von Angela Gerst SL