Laufen für einen guten Zweck

Sponsorenlauf der Martinischule mit angeschlossenem Tag der offenen Tür

Die Beratungslehrerin Christa Schmidt und die für Schulorganisatorisches zuständige Lehrerin Susanne Knob sind die Köpfe des mittlerweile schon zur Tradition gewordenen Sponsorenlaufes. Verantwortlich für den Lauf war in diesem Jahr Gudrun Waldheim. Die Martinischule hatte ihren Traditionslauf auch in diesem Jahr wieder mit dem Tag der offenen Tür verbunden.

Fast alle der 237 Schüler der Schule hatten sich aus ihrem familiären Umfeld Sponsoren gesucht, die für die Runden zahlen, die sie laufen. Die Eltern, Großeltern und Verwandten der Schüler rundeten großzügig auf, und so kam eine stolze Summe zusammen, die es nun sicher ermöglichen wird, das Klettergerüst auf dem Schulhof fertig zu stellen.

Nach dem Lauf konnten sich die Schüler am umfangreichen - von den Eltern bestückten - Kuchenbasar stärken, der mehr als 60 Kuchen umfasste und dessen Erlös ebenfalls für diesen guten Zweck bestimmt war.

Auch der Tag der offenen Tür wurde sehr gut angenommen. Viele der gut 60 kommenden Erstklässler waren neugierig auf ihre Schule und kamen mit ihren Eltern, um sich zu informieren. Jeweils ein Viertklässler begleitete die Neulinge durch das Schulhaus, wo diese zu Beginn mit einem Laufzettel ausgestattet wurden. Bestimmte Stationen im Schulhaus waren anzulaufen. Geboten wurden Lernspiele und Experimente, Englischspiele, musikalische Spiele sowie künstlerisch Kreatives. Auch Jessica König war mit ihrer Mutti und Schwester Jeniffer zum Tag der offenen Tür gekommen. Sie lernte an der Station "Kreatives", die von Monika Stein betreut wurde, beispielsweise, dass Holz schwimmen kann und war stolz, auf ihrem Laufzettel ein weiteres Häkchen zu bekommen.

Allen Verantwortlichen und auch den Eltern und Schülern war klar, dass dies nicht der letzte Sponsorenlauf war. Für eine gute Sache zu kämpfen ist positiv und schweißt zusammen. Das sagten alle, und es waren nicht nur abgekämpfte, sondern vor allem stolze Gesichter zu sehen.

Bericht von Heidi Zengerling TA vom 20.11.2013

Bild vergrößern Bild vergrößern